Новости

Буш-младший получил эстонский орден спустя пять лет после награждения

0  
Источник изображения: facebook.com

Бывший президент США Джордж Буш — младший получил от бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса орден «Крест Маарьямаа» I степени спустя пять лет после присуждения награды. Об этом сообщает посольство США в Таллине на своей странице в Facebook.

В сообщении посольства отмечено, что хоть награда и была присвоена Бушу в 2012 году, но у президента Ильвеса не было возможности лично передать ее.

«Награда подчеркивает ведущую роль президента Буша в расширении НАТО, что привело к вступлению Эстонии в Альянс в 2004 году, а также проявленную им твердую позиция по защите интересов Эстонии в области внешней политики и политики безопасности в качестве друга и сторонника», — сообщает пресс-служба диппредставительства.

Джордж Буш — младший занимал пост президента США с 2001-го по 2009 год. Эстония вступила в НАТО в 2004 году. Орден «Крест Маарьямаа» I степени, учрежденный в 1995 году, является высшей государственной наградой Эстонии. Он отмечает особые заслуги президента Эстонии и иностранцев перед республикой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...