Новости

На Украине по обвинению в госизмене арестовали организатора «Бессмертного полка»

0  
Источник изображения: facebook.com

Глава Винницкой областной организации «Союз левых сил» Иван Бондарчук, принимавший участие в организации марша «Бессмертного полка», заключен под стражу по обвинению в измене родине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Манчук.

По словам Манчука, 73-летнего Бондарчука обвиняют в подготовке протестной акции против президента Украины Петра Порошенко. Активисту грозит 15 лет тюрьмы. Манчук добавил, что «политические аресты» на Украине стали «обыденным и привычным делом».

Глава Союза левых сил Василий Волга на своей странице в Facebook отметил, что арест Бондарчука является «местью за 9 мая».

«Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал "Бессмертный полк", всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей. Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Очень хотели, но не смогли. Было "Евровидение". Было бы не комильфо. А теперь можно. Теперь всё можно», — заключил Волга.

В преддверии Дня Победы горсовет Винницы попросил в суде запретить шествие в рамках инициированной левыми акции «Никто не забыт, ничто не забыто». Проведению марша в итоге помешали националисты и участники силовой операции в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...