Новости

Латвии предсказали самый плохой экономический рост в Прибалтике

 
Источник изображения: Бизнес-портал fdlx.com

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) предрекла Латвии самый плохой экономический рост среди стран Балтии. Об этом сообщает «Балтийский курс» со ссылкой на LETA.

По данным ОЭСР, ВВП Латвии в этом и в будущем году вырастет на 2,7%. Ранее прогнозировалось, что прирост ВВП Латвии в этом году составит 3,9%.

Замедление экономического развития Латвии связывают с ухудшением ситуации на экспортных рынках и замедлением освоения фондов Евросоюза. При этом потребление домохозяйств способствует развитию, хотя повышение зарплат постепенно поднимает и инфляцию.

Для сравнения, ВВП Эстонии в этом году вырастет на 3,2%, в будущем году — на 2,8%. ВВП Литвы в текущем году вырастет на 2,9%, в следующем — на 2,5%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Компенсации за «оккупацию» помогут Латвии чинить дороги без дотаций ЕС
6 мая
Из-за ежегодного сокращения финансирования от Евросоюза Латвии не хватает четырех миллиардов евро на ремонт дорог.
Блеск и нищета «истории успеха»: Латвия вошла в тройку самых бедных стран ЕС
29 марта
Латвия находится в тройке самых бедных стран Евросоюза, заявила председатель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. «История успеха», о которой говорил когда-то премьер-министр, а ныне евродепутат Валдис Домбровский, с последними пузырями опускается на дно болота.
«Лайма»: сладкий символ Латвии, который перешел в собственность норвежцев
3 мая
У жителей бывшего СССР щемящее чувство ностальгии вызывает упоминание одного только названия «Лайма». Сердца сладкоежек со всего постсоветского пространства замирают от этого манящего слова.
Прибалтика «сдает» свой банковский сектор
1 марта
Последние банковские скандалы в Прибалтике обрастают новыми подробностями. Недавно выяснилось, что отмывать деньги через счета в литовских подразделениях Swedbank мог бывший президент Украины Виктор Янукович.
Обсуждение ()
Новости партнёров