Новости

На инаугурации Зеленского забыли представить Вейониса (видео)

 
Источник изображения: Sputnik

Президента Латвии Раймонда Вейониса забыли представить во время знакомства с иностранными гостями на инаугурации главы Украины Владимира Зеленского. Конфуз заметил эстонский портал Postimees.

Инаугурацию транслировал телеканал «112 Украина». На 6 минуте трансляции видно, как председатель Верховной рады Андрей Парубий по одному называет имена президентов Эстонии и Литвы, после чего они поднимаются и получают аплодисменты от гостей в зале.

Вейониса Парубий проигнорировал, хотя тот сидел рядом со своими балтийскими коллегами. На записи он растерянно смотрит из стороны в сторону.

Позже председателю указали на оплошность, и он попытался исправить ситуацию заявлением, что церемонию почтили своим вниманием все президенты стран Балтии.

Инаугурация Зеленского прошла 20 мая. После этого он встретился с Вейонисом, поблагодарив его за поддержку и выразив надежду, что Латвия сохранит за собой статус «адвоката Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Владимир Зеленский готов начать диалог с Россией по Донбассу
18 мая
Избранный президент Украины Владимир Зеленский готов начать переговоры с Российской Федерацией по ситуации в Донбассе.
5 выводов RuBaltic.Ru о Зеленском и роспуске Верховный рады
21 мая
Во время инаугурационной речи новый президент Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады VIII созыва. Таким образом, досрочные выборы в парламент пройдут уже через два месяца. Для некоторых партий они не сулят ничего хорошего, а Зеленский получает уникальную возможность сорвать куш.
Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
20 мая
Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады.
Зеленский назвал Латвию «адвокатом Украины»
21 мая
Президент Украины Владимир Зеленский встретился со своим латвийским коллегой Раймондом Вейонисом.
Обсуждение ()
Новости партнёров