Новости

Организатор «Русского марша» Горский получил в Литве временное удостоверение личности

0  
Источник изображения: Русская Пресса

Департамент миграции Литвы выдал организатору «Русского марша» Юрию Горскому, обвиняемому в РФ в призывах к экстремизму, временное удостоверение личности. Об этом сообщил сам Горский на своей странице «Вконтакте».

Напомним, 14 августа Горский подал Литве прошение о предоставлении ему политического убежища. 21 августа Миграционное отделение города Паланги выдало ему временное удостоверение личности, которое будет действовать «всего лишь три месяца — с 11 августа по 11 ноября».

«Стало быть, есть шанс, что мое прошение будет рассмотрено всё-таки за три месяца, а не за полгода», — написал Горский в соцсети о прошении предоставить ему политическое убежище.

Иначе, по его словам, удостоверение надо снова продлевать еще на три месяца — по 11 февраля 2018 года. «Вопрос сугубо бюрократического порядка», — подытожил он.

9 июля Горский, несмотря на домашний арест, воспользовался действующей литовской визой и через Белоруссию прибыл в Литву.

Согласно решению Мещанского суда Москвы от 7 июля, он должен был находиться под домашним арестом до 3 сентября. Ему предъявлены обвинения в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Свою вину Горский отрицает.

В случае возвращения в Россию Горскому грозит заключение под стражу. Если он не вернется, его могут судить заочно.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...