Новости

МВФ потребовал от Украины повысить цену на газ

0  
Источник изображения: sputnik.md

Международный валютный фонд (МВФ) напомнил Украине о необходимости выполнения постановления правительства, в котором закреплена методика расчета стоимости цены на газ для населения. Об этом сообщает «РБК Украина» со ссылкой на источник в главном офисе МВФ в Вашингтоне.

По данным источника, Фонду известно о планах Киева изменить механизм расчета цены на газ, чтобы не допустить ее повышения с 1 октября. Сейчас МВФ проводит консультации с украинскими чиновниками, однако никаких решений не принято.

«Поскольку этот вопрос (цена на газ — RuBaltic.Ru) является одним из пунктов меморандума Украины с МВФ и к тому же закреплен действующим правительственным постановлением, мы считаем необходимым следовать выполнению договоренностей», — отметил собеседник издания.

23 августа правительство Украины планирует принять изменения к постановлению, в котором утвержден механизм расчета цены на газ. Эта методика является обязательным условием меморандума Украины с МВФ от 2 марта 2017 года.

Чтобы не допустить роста, в Киеве разработали законопроект, предлагающий рассчитывать цену на газ с учетом периода, когда его стоимость на европейском рынке максимально низкая (с 1 апреля по 1 октября 2016 года и с 1 апреля по 1 июля 2017 года).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...