Новости

В Прибалтике резко повышается стоимость электроэнергии из-за проблем в Скандинавии

0  
Источник изображения: ЗМК Аполло

Сокращение выработки электроэнергии ветрогенераторами, а также ремонт на скандинавских АЭС обусловили резкий скачок цен на бирже электроэнергии Nord Pool. Об этом говорится в пресс-релизе Lietuvos energijos gamyba, передает Delfi.

По данным компании, если во вторник на бирже для стран Балтии сформировалась оптовая цена на электроэнергию 44,35 евро за мегаватт-час, то в среду она повысится до 59,36 евро.

«Ремонты АЭС в Скандинавских странах и резкое сокращение выработки электроэнергии ветрогенераторами вызвали скачок цен на электроэнергию на всех сопредельных рынках», — отмечается в сообщении компании.

Кроме того, в компании рассказали, что для стабилизации цен на бирже будет действовать контролируемый Lietuvos energijos gamyba блок комбинированного цикла.

Напомним, в июле сообщалось, что скачок цен на электричество в Литве и Латвии вызван двухнедельным отключением NordBalt — энергетической смычки, соединяющей Литву и Швецию. На бирже Nord Pool в Литве и Латвии в июне по сравнению с маем цена выросла на 18%. Таким образом, она увеличилась с 32,51 до 38,36 евро за мегаватт-час.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...