Новости

Исследование: самый позитивный имидж ЕАЭС сложился в информационном поле Армении

 
Источник изображения: tass.ru

Информационное поле Армении оказалось самым позитивным по отношению к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) среди всех стран-участниц объединения. Об этом в ходе мастер-класса на международной летней школе Studia Baltica рассказал заведующий социологической лабораторией анализа моделирования и прогнозирования рисков БФУ им. И. Канта, эксперт Центра изучения перспектив интеграции Александр Щекотуров.

«Евразийский медиаиндекс» представляет собой интегральный показатель, который характеризует присутствие евразийской интеграционной повестки в информационном поле стран ЕАЭС. Исследования проводятся с 2017 года. 

Согласно последним данным, презентованным в ходе выступления Александра Щекотурова, в информационном поле Армении ЕЭАС упоминается в позитивном контексте чаще, чем в других странах-участницах. Лидером соответствующего антирейтинга стала Беларусь.

Напомним, в I квартале 2017 года «Евразийский медиаиндекс» возглавила Киргизия. Информационное поле России во втором квартале 2017 года было наиболее позитивным в отношении ее союзников по ЕАЭС. В рамках выступления на международной летней школе Studia Baltica, которая проходит в Калининграде с 20 по 25 августа, Александр Щекотуров подвел предварительные итоги исследования за весь отчетный период (2017–2019 годы).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«По логике Евросоюза, Белоруссия должна быть разорена, как Украина»
16 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового общества Василием Колташовым.
Почему товарооборот Беларуси с Калининградской областью бьет рекорды
6 августа
Интервью с главой официального представительства посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Калининграде Сергеем Молуновым.
Федор Лукьянов: Россия и Запад теряют интерес к постсоветскому пространству
21 августа
Интервью с главным редактором журнала «Россия в глобальной политике», научным директором Валдайского клуба Федором Лукьяновым.
Россия в Крыму и на Кавказе рассматривается НАТО как вызов
23 июля
Интервью с ведущим научным сотрудником Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергеем Маркедоновым.
Обсуждение ()
Новости партнёров