Новости

Полиция безопасности проверит работу ресторана латышской кухни в Крыму

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Полиция безопасности Латвии (ПБ) проверит работу ресторана латышской кухни Jūra в Севастополе, сообщает LETA со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О ресторане латышской кухни в Крыму, который открыла семейная пара Павла Башкатова и Виктории Сысолятиной из Латвии, ранее писало издание Latvijas Avize. Супруги купили местный суши-бар и сделали из него латышский ресторан. Агентство Sputnik сообщало, что латвийской паре понравился Крым как место для жизни, ведения бизнеса и воспитания детей.

«Можем подтвердить, что службе известен упомянутый случай и мы его оцениваем. В интересах проверки ПБ воздержится от более подробных комментариев», — заявили в спецслужбе.

Латвия как член Евросоюза считает Крым украинской территорией, оккупированной Россией. В отношении РФ действуют экономические санкции ЕС из-за ситуации с полуостровом. Латвийское законодательство предусматривает уголовную ответственность за нарушение санкционного режима.

Крым стал чатью России в марте 2014 года по результатам референдума. В Москве считают крымский вопрос окончательно закрытым.


Читайте также
Долгий след испанской ракеты: в Европе испугались влезть в войну из-за Прибалтики
19 октября 2018
Испанию явно не вдохновила перспектива втянуться в войну с Россией из-за стран Балтии, и это приводит к критическому переосмыслению диалога ЕС и РФ.
Экономист: «Мы стоим на пороге развала ЕС и НАТО. В этих условиях Латвия никому не нужна»
19 октября 2018
Интервью с с экономистом, независимым экспертом Евгенией Зайцевой.
«Страшный сон Брюсселя»: Трамп поможет Италии развалить Евросоюз?
20 октября 2018
В одном из последних интервью экс-президент Украины Виктор Ющенко с сожалением признался, что сегодняшний Евросоюз — это не та организация, в которую он стремился вступить десятью годами ранее.
Медведев рассказал о потерях ЕС от антироссийских санкций
20 октября 2018
Общий объем потерь Европейского союза от санкций против Российской Федерации составляет около 100 миллиардов евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...