Новости

В Верховной раде заявили о дефиците питьевой воды на Украине

Источник изображения: v-variant.com.ua

Водопроводная вода в большинстве городов на Украине не пригодна для питья. Об этом заявил депутат Верховной рады Александр Колтунович, трансляцию вел официальный телеканал парламента «Рада».

Колтунович сослался на данные Института коллоидной химии и химии воды НАН Украины.

«Практически во всех городах Украины вода непригодна к употреблению», — сказал депутат.

Также он отметил, что целевая программа «Питьевая вода Украины» критично требует финансирования.

По его информации, водные ресурсы республики не рассчитаны на реальное число жителей.

Подробнее о том, как Крым обрел независимость от воды, газа и электричества из Украины, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уголь ушел в Китай: предприятия в Европе закрываются без российского топлива
5 октября 2021
Энергетический кризис в Европе набирает обороты: немецкие электростанции останавливают работу из-за нехватки угля. Дефицит ископаемого топлива Германия рассчитывает устранить за счет поставок из России, но за них Старому Свету придется конкурировать с Китаем.
Пощечина Прибалтике: США начали отменять санкции против России
12 октября 2021
Для того, чтобы состоялся визит делегации США в Москву, в Вашингтоне исключили часть россиян из санкционного списка. Тем самым американцы неосознанно влепили оплеуху своим самым преданным союзникам в Восточной Европе, которые уже восьмой год повторяют: никакой отмены санкций против России до «ухода из Донбасса» и «возвращения Крыма».
Гидроэнергетика Украины лишит Молдову воды в Днестре
17 октября 2021
Длинный список проблем, стоящих перед Республикой Молдова в энергетике, не ограничивается ценой на российский газ. Повышенные остроту и актуальность приобрела проблема понижения уровня воды в Днестре — главной водной артерии страны, снабжающей не только столицу Кишинев, но и значительную часть территории Молдовы.
Проучить Варшаву: Польше грозит позорное изгнание из ЕС
12 октября 2021
Конституционный суд Польши установил приоритет основного закона страны над законодательством Европейского союза. Новость об этом вызвала бурную реакцию Брюсселя, отдельные политики предрекают полякам позорное изгнание из ЕС.
Новости партнёров
×