Новости

Бойцы спецназа ЛНР и ДНР захватили Генпрокуратуру (Видео!)

  5572 0  
Источник изображения: Униан

Бойцы Министерства внутренних дел ЛНР совместно со спецназом ДНР «Витязь» захватили Генеральную прокуратуру самопровозглашенной Луганской народной республики. Видео операции опубликовал телеканал News Front.

Одна группа солдат с автоматами, ручными пулеметами и ручными гранатометами окружила здание. Вторая занималась эвакуацией сотрудников ведомства. В захвате Прокуратуры приняли участие около 200 вооруженных людей.

По данным «Новой газеты», арестованы все сотрудники Прокуратуры, включая генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго, военного прокурора ЛНР Сергея Рахно и их заместителей.

Накануне, 21 ноября, Луганск оцепили вооруженные люди в камуфляже и боевая техника. Они заблокировали въезды и выезды административных зданий. Отмечалось, что неизвестные также заняли здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганске.

Глава республики Игорь Плотницкий обвинил в попытке госпереворота бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета (ранее его уволили, но он отказался покинуть свой пост). Сам Корнет требовал у Плотницкого отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up