Новости

Вице-президент ЕК обвинил Латвию в налоговом мошенничестве

0  
Источник изображения: http://gazeta.a42.ru/

Вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип обвинил латвийцев в налоговом мошенничестве после того, как его дочь купила бутылку водки и пиво в Латвии. Об этом сообщает Baltnews со ссылкой на эстонские СМИ.

Также Ансип впал в бешенство, обнаружив у себя дома пиво A Le Coq из Латвии. «В моем доме?! Пиво налоговых мошенников?!» — выкрикнул он на встрече выпускников в Таллине.

«Знаете, в моем доме в подвале есть пиво из Латвии. Это пиво A Le Coq, но куплено оно в Латвии. Дочь летела на самолете, оставив автомобиль в аэропорту. Взяла подругу и вместе с ней пошла и купила бутылку водки! И пиво вдобавок!» — негодовал вице-президент ЕК.

При этом он признался, что в раковину алкоголь не выльет. Вместе с тем новая тенденция приводит его в ярость, добавил Ансип.

В Эстонии с 1 февраля 2017 года повысился акциз на крепкие алкогольные напитки на 15%. В связи с этим эстонцы, особенно жители приграничных районов, стали чаще ездить за алкоголем в соседнюю Латвию. Также в Латвию за спиртным приезжает и часть финнов, которые раньше ездили в Эстонию.

Из-за этого бюджет Эстонии теряет значительные средства. Бывший глава Союза малых и средних торговцев страны Наум Мухин считает, что в 2017 году бюджет недополучит порядка 100 млн евро только потому, что «латыши поняли, что на глупости эстонцев можно сделать деньги», сообщает Sputnik.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...