Новости

Эксперт: назначение нового полпреда от Армении в ОДКБ — внутриполитический тренд

0  
Источник изображения: Айк Халатян / Фото: RuBaltic.Ru © Athma Photography

Назначение нового полномочного представителя республики Армения в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вписывается в общий политический тренд, в рамках которого в целом происходит процесс обновления кадров, включая представителей дипломатического ведомства в международных организациях. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал журналист, политический обозреватель Айк Халатян.

Сегодня, 22 ноября, был назначен новый полномочный представитель Армении в ОДКБ Виктор Биягов. Ранее эту должность занимал Давид Вирабян.

«Происходит большая смена глав диппредставительств и кадровых дипломатов Армении в разных странах и организациях. Поэтому назначение нового полномочного представителя республики Армения в ОДКБ — это внутриполитический тренд, в рамках которого в целом происходит процесс обновления кадров», — заявил Халатян.

Эксперт добавил, что назначение Виктора Биягова не окажет негативного влияния на развитие организации, так как формат ОДКБ подразумевает под собой то, что важные решения принимаются при взаимодействии высшего руководства стран-членов организации.

Напомним, что решение о кандидатуре следующего генсека ОДКБ будет приниматься консенсусом на саммите глав государств-членов организации в Санкт-Петербурге.

Ранее между Беларусью и Арменией возник конфликт из-за поста генерального секретаря ОДКБ. После того как Армения отозвала с поста генерального секретаря своего представителя, Казахстан предложил передать освободившуюся вакансию Беларуси. Подробнее об этом читайте в материале: «Конфликт на пустом месте: как Беларусь и Армения повздорили из-за ОДКБ».


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...