Новости

Остановка рыбоконсервного завода поднимет безработицу в Вентспилсе почти до 10%

 
Источник изображения: http://ruwest.ru

Как сообщила сегодня глава вентспилского отделения Государственного агентства занятости (ГАЗ) Бенита Сальникова, уволенные работники комбината поднимут безработицу в городе на четверть.

Сейчас, по её словам, уровень безработицы в городе составляет 7,4% от трудоспособного населения. Однако, с постановкой на учёт 400 уволенных работников рыбоконсервного комбината, планка поднимется до 9,5%, сообщает со ссылкой на Б. Сальникову агентство LETA.

Отметим, что на комбинате в Вентспилсе работали не токмо горожане, но и жители окрестных населённых пунктов. Новых безработных ГАЗ планирует поставить на учёт уже до конца текущего года. Однако на сегодняшний день в базе вентспилского отделения агентства имеется всего 55 вакансий.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, такая ситуация сложилась осенью в связи с резким падением курса рубля к евро. Продукция латвийских рыбоперерабатывающих заводов на российских прилавках значительно подорожала, а спрос на неё упал, рассказал тогда глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс.

Его поддержал глава компании Brivais Vilnis Арнольд Бабрис, рассказавший в интервью, что "в минувшую пятницу у нас в Ассоциации рыбопереработчиков было собрание. Очень многие заводы, кто работал в 2-3 смены, переходят на одну смену. А Вентспилский рыбоконсервный завод с нового года планирует остановить производство".

Позже руководство комбината приняло решение об увольнении 400 из 480 сотрудников предприятия. Оставшиеся работники будут привлекаться разово по мере поступления заказов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров