Новости

Украинских военных разочаровали американские беспилотники

0  
Источник изображения: http://airwar.ru/

Украинские военные посетовали на бесполезность американских разведывательных беспилотных аппаратов (БПЛА) Raven RQ-11B, поставленных летом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на советника начальника генштаба Вооруженных сил Украины Натана Хазина.

По словам Хазина, решение об использовании этих беспилотников в конфликте на востоке Украины с самого начала было неверным. ВВС Украины утверждают, что БПЛА уязвимы в плане возможного перехвата и глушения сигнала связи. Советник начальника генштаба признал, что если бы вопрос зависел от него, он бы вернул аппараты в США.

Комплексы являются аналоговыми, следовательно, каналы связи не защищены от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы. Украинские военные применяют аппараты в зоне конфликта в Донбассе, но не на передовой.

Представитель Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис отметил, что поставленные Киеву беспилотники относятся «к каменному веку». По его словам, это дешевые и одноразовые аппараты.

Партия из 72-х аналоговых мини-беспилотников Raven RQ-11B поступила украинским вооруженных силам в июле 2016 года. Поставка стоимостью 12 миллионов долларов была осуществлена по линии программы «Инициатива по восстановлению доверия в Европе».

Украина получает военную помощь от США. 9 декабря Сенат США заложил в оборонном бюджете на 2017 год 350 миллионов долларов финансовой помощи Украине.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...