Новости

Германия за год выслала из страны почти 24 тысячи мигрантов, а приняла 616 тысяч

0  
Источник изображения: civilwarineurope.wordpress.com

До конца ноября 2016 года федеральные власти выслали из Германии 23 750 мигрантов, что на несколько тысяч больше, чем в прошлом году. В то же время, как передает Die Welt, выросло количество положительных ответов соискателям убежища, за 11 месяцев 2016 года их число достигло 616 тысяч.

Помимо принудительной депортации в стране действует система поощрения добровольного желания мигрантов покинуть страну. В Министерстве внутренних дел ФРГ рассказали, что до первого декабря было принято положительное решение по выделению компенсации 51 243 заявителям, выказавшим такое желание. В 2015 году число подобных заявок составило 35 000.

Тем не менее, в сумме добровольный и принудительный отток мигрантов не в состоянии перекрыть число принятых Германией беженцев. 

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, в 2016 году положительный ответ на соискание убежища был дан по 616 000 заявкам. Эта цифра на 160% больше, чем в 2015 году.

За первые 11 месяцев этого года статус беженца в стране получали 63% от всех заявителей, тогда как год назад положительных ответов было менее половины.

Миграционная политика, проводимая канцлером Германии Ангелой Меркель, все чаще вызывает критику со стороны населения страны, правых и евроскептически настроенных партий. Одним из показателей недовольства граждан стал проигрыш Христианско-демократической (ХДС) партии Германии, возглавляемой Меркель, на выборах в земельный парламент в Берлине.

В свою очередь правая партия, выступающая с резкой критикой «открытых дверей Европы» по результатам выборов имеет своих представителей в 10 из 16 земельных парламентов.

После теракта, произошедшего 19 декабря на рождественской ярмарке в центре Берлина, лидер партии АдГ Александр Гауланд возложил ответственность за случившееся на федеральное правительство и канцлера.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...