Новости

Латвийские военные останутся в Афганистане до конца 2020 года

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

Сейм Латвии продлил участие контингента национальных вооруженных сил в международной операции в Афганистане «Решительная поддержка» (Resolute Support) до 31 декабря 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

Решение о продлении миссии поддержали 80 депутатов из 100. Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис объяснил депутатам необходимость поддержки сил безопасности Афганистана тем, что политическая ситуация в этой стране по-прежнему остается очень хрупкой.

Участие латвийского военного контингента в миссии НАТО в Афганистане продолжится в прежнем объеме. В порядке ротации каждые полгода туда будут отправляться до 30 военнослужащих.

Бергманис подчеркнул, что продление участия латвийского контингента в международной операции в Афганистане свидетельствует о том, что страна «продолжает вносить свой вклад в рамках альянса и подтверждает, что является надежной страной — членом международной коалиции».

Латвия участвует в миссии в Афганистане с 2003 года. Сейчас там несут службу 24 латвийских солдата. Они выполняют обязанности советников, инструкторов и офицеров штаба. Также латвийские военнослужащие входят в состав роты военной полиции и группы контролеров воздушной поддержки в роте быстрого реагирования.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...