Новости

Песков: автор статьи в New York Daily News об убийстве Карлова невменяемый

0  
Источник изображения: http://aminpro.ru/

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал американского журналиста Герша Кунтцмана, опубликовавшего в газете New York Daily News статью с заголовком «Убийство российского посла Андрея Карлова было не терроризмом, а возмездием за военные преступления Владимира Путина». Об этом сообщает ТАСС.

Песков с сожалением отметил, что очень много «людей не совсем вменяемых, а зачастую полностью невменяемых». По мнению представителя Кремля, у них «извращенное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо».

«Я не думаю, что такие люди, к коим безусловно относится автор данной статьи, заслуживают хотя бы каких-то упоминаний и хотя бы какой-то памяти», — заявил Песков.

Статья Герша Кунтцмана была опубликована 20 декабря. Сперва на нее резко отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что российские дипломаты будут требовать извинений от главного редактора газеты за материал Кунтцмана. Сам автор ответил, что не желал смерти Карлову, а его материал не призывал к насилию.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре на открытии выставки в Центре современного искусства 19 декабря. Дипломату посмертно присвоили звание Героя России «проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...