Новости

Великобритания и Польша займутся борьбой с «российской пропагандой»

0  
Источник изображения: ryanair-ru.com

Великобритания и Польша запустят совместный проект по борьбе с «российской пропагандой», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в канцелярии британского правительства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, по данным агентства, хочет укрепить сотрудничество с Польшей по борьбе с «российской дезинформацией». Планируется, в частности, создать «новые двусторонние проекты в области коммуникации».

«Британия выделит на эти цели пять миллионов фунтов стерлингов, Польша выделит столько же», — заявил источник.

Стороны хотят поддержать финансируемый Польшей телеканал Belsat, создающий для жителей Беларуси «беспристрастные и честные репортажи».

Страны Запада неоднократно обвиняли Россию в ведении пропаганды и вмешательстве во внутренние дела других государств. При этом конкретных доказательств не приводилось. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой основными угрозами Евросоюзу были названы агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное МИД РФ Россотрудничество.

Президент России Владимир Путин заявлял, что принятие резолюции свидетельствует о деградации представления о демократии в Европе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...