Новости

«Газпром» вновь приостановил поставки топлива по трубопроводу «Ямал — Европа» в Германию

Источник изображения: yandex.ru

Российская компания «Газпром» второй день подряд не перекачивает газ по газопроводу «Ямал — Европа» в Германию. Об этом сообщает газотранспортный оператор Gascade.

Отмечается, что такая ситуация сохраняется из-за отказа «Газпрома» бронировать мощности прокачки на 22 декабря. При этом реверсные поставки газа по трубопроводу из Германии в Польшу продолжаются.

Накануне в «Газпроме» заверили, что компания выполняет все свои обязательства перед клиентами.

Ранее эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, почему «Газпром» приостановил транзит газа в Германию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Газпром» приостановил транзит газа в Германию
21 декабря 2021
«Газпром» приостановил физический поток газа по трубопроводу «Ямал — Европа» в Германию.
Энергоэксперт объяснил, почему «Газпром» приостановил транзит газа в Германию
21 декабря 2021
В Германии нет дополнительного спроса на газ, поэтому «Газпром» не задействует трубопровод «Ямал — Европа». Об этом рассказал эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Бумеранг «сдерживания России»: Европа оказалась в шаге от энергетической катастрофы
22 декабря 2021
Евросоюз пожинает плоды своей энергетической политики: отказа от долгосрочных контрактов с «Газпромом», развития нерыночных форм энергетики и блокирования здравых рыночных проектов с участием РФ. Вся эта деятельность была вдохновлена идеей «сдерживания России» и обернулась деградацией энергетического рынка.
Цена газа в Европе обновила исторический максимум
21 декабря 2021
Стоимость газа в Европе выросла до самого высокого уровня более чем за два месяца и превысила 2 000 долларов за тысячу кубометров.
Новости партнёров
×