Новости

Германия выразила интерес к хорошим отношениям с Россией

0  
Источник изображения: http://interpolit.ru/

Правительство Германии заинтересовано в хороших отношениях с Россией. Об этом заявил официальный представитель кабинета министров Штеффен Зайберт, комментируя призыв к восстановлению отношений с РФ кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, сообщает ТАСС.

По мнению Зайберта, Россия должна использовать свое значительное влияние для достижения целей мира, благополучия и прогресса. Поэтому, по его словам, «правительство [ФРГ] заинтересовано в хороших отношениях с РФ».

Ранее Франсуа Фийон в преддверии своего визита в Берлин заявил, что Россию нельзя сломать экономическими санкциями. Он отметил, что никто не хочет конфликта с Москвой, а европейским странам необходимо восстанавливать отношения с РФ.

Также кандидат в президенты предложил создать «новое экономическое партнерство с Россией» и провести конференцию Европа-РФ по вопросу новых условий безопасности на континенте. Кроме того, он отметил «российский крен» в политике Запада и признал, что западные страны допустили много ошибок, в том числе по развертыванию систем противоракетной обороны вблизи границ РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...