Новости

Фийон: Украина и Грузия не предназначены для НАТО и ЕС

0  
Источник изображения: Rodina.news

Экс-премьер Франции, кандидат в президенты страны Франсуа Фийон назвал Украину и Грузию странами, которые не предназначены для вступления в НАТО и ЕС. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на французское издание «Le Monde», он призвал западные страны признать этот факт.

Кандидат в президенты Франции задался вопросом: «Всегда ли Запад был надежным?», обращая внимание на некоторые «безответственные высказывания» о возможности вступления Украины и Грузии в НАТО.

«Не вводили ли никогда в заблуждение Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС? У России есть немало ответственности, но не у нее одной. Я вам напомню о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО», — отметил Фийон.

По его мнению, необходимо признать, что Украина и Грузия не предназначены для входа в ЕС и НАТО.

Экс-премьер признал «российский крен» в политике Запада. Он рассказал, что западные страны «допустили много ошибок», среди которых развертывание противоракетной обороны у российской границы.

«Можем ли мы вернуть Россию к более разумным позициям? Я не знаю, но крайне необходимо это попробовать», — заявил Фийон.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года. Согласно результатам исследования общественного мнения во второй тур пройдут лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен и бывший премьер Франции Франсуа Фийон. Социологические компании BVA и Salesforce отмечают значительное преимущество последнего.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...