Новости

Порошенко и Кальюлайд выступили за сохранение антироссийских санкций

0  
Источник изображения: delfi.ee

Президенты Украины и Эстонии Петр Порошенко и Керсти Кальюлайд заявили, что антироссийские санкции должны сохраняться до выполнения Минских соглашений, сообщает ERR. По мнению политолога Сергея Михеева, в действительности все будет зависеть от переговоров России и США.

Кальюлайд, в частности, призвала к восстановлению территориальной целостности Украины. Порошенко заявил, что Киев «ничего не боится» и готов «защищать свою территорию». Он поблагодарил Эстонию за принципиальную поддержку суверенитета, целостности и независимости Украины.

Президент Эстонии также заявила, что выступает за скорейшую отмену визового режима между Украиной и странами Евросоюза.

«Мы хотим, чтобы практическое сотрудничество между ЕС и восточными партнерами углубилось, а для этого нужно предпринимать реальные шаги. Восточное партнерство также является одним из приоритетов председательства Эстонии в ЕС», — заявила Кальюлайд.

Политолог Олег Михеев в беседе с RuBaltic.Ru заявил, что Киев переживает, какой будет политика США по отношению к украинскому кризису. По его мнению, то, о чем будут думать по этому поводу Эстония или Украина - «вторично». «В итоге все будет зависеть от того, о чем договорятся Россия и США», — заявил эксперт.

Напомним, Москва неоднократно утверждала. Что не является стороной Минских соглашений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...