Новости

Британия исследует настроения русскоязычного населения Прибалтики

0  
Источник изображения: static.slovodel.com

Латвийский Балтийский центр журналистских расследований по заказу правительственного фонда разведки и обороны Великобритании провел исследование настроений русскоязычного населения стран Балтии. Результаты и содержание исследования не разглашаются, сообщает эстонская газета Eesti Paevaleht.

Балтийский центр проводил исследование при содействии британской социологической службы YouGov и медийного центра IWPR. Посольство Великобритании в Эстонии отказалось комментировать факт проведения исследования и сообщило, что его результаты предназначены «только для внутриорганизационного использования».

«Исследование заказало британское правительство. К сожалению, у меня нет полномочий делиться его данными», — сообщила корреспондентам директор Балтийского центра журналистских расследований Рита Рудуша.
В октябре 2017 года Sputnik, ссылаясь на The Guardian и Observer, сообщил, что Великобритания выделяет деньги из правительственных фондов на поддержку Украины и стран Балтии. В частности, около миллиона фунтов было потрачено на анализ способов влияния на русскоязычные меньшинства в Латвии, Эстонии и Литве со стороны Лондона, 80 тысяч фунтов — на приглашение российских журналистов в Великобританию в «тематические туры».
Читайте также
7 требований России к Прибалтике
18 января
Россия может отказаться от стратегии экономической блокады Прибалтики, если страны Балтии принципиально изменят свою внешнюю и внутреннюю политику.
«Черные списки» — последняя радость Прибалтики
18 января
Интервью с политологом, экспертом Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрием Куликовым.
«Последний из могикан»: Liepājas metalurgs пойдет с молотка
17 января
Имущество единственного в Прибалтике металлургического завода Liepājas metalurgs будет распродано на аукционе.
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским
17 января
Руководство Литвы, прежде занимавшее принципиально антироссийскую позицию, говорит о желании наладить официальное общение с Москвой. А президент Эстонии хочет переселиться в дискриминируемую русскоязычную общину, чтобы та не чувствовала себя чужой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...