Новости

Посол РФ: Латвия потеряла российский рынок из-за санкций

  461 0  
Источник изображения: www.press.lv

В результате санкционной войны Латвия «бросилась на амбразуру» и потеряла российские рынки, в то время как США продолжают покупать необходимые им товары в России. Об этом заявил посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов в эфире Латвийского радио 4.

По мнению Лукьянова, санкционный режим будет только нарастать, так как он основан на ложном посыле о «российской агрессии» на Украине. Дипломат отметил, что санкции привели к экономическим потерям обеих сторон. В результате Латвия навсегда утратила российские рынки, а Россия нашла товары-заменители. Прагматичными оказались инициаторы санкций против России — американцы.

«Вот умная телятя — это американцы. Они продолжают покупать у нас титановые компоненты. Они необходимы для постройки "Боингов". <…> Все спутники США — и военные, и гражданские — летают на наших двигателях R-180, и они тоже не хотят от этого отказываться. У-у-умная телятя», — сказал Лукьянов.
По его словам, Латвия в ситуации с санкциями «пошла впереди паровоза» — и проиграла. «Сколько вы потеряли денег от ваших санкций в отношении России? Посчитайте. Я не буду считать. Я знаю, но не буду. Что вы в перспективе имеете? Вы утратили российский рынок. Вы не вернетесь туда. Замещение произошло и состоялось. И так же произошло не только в отношении латвийской номенклатуры товаров. Это произошло и в отношении других товаров», — заявил посол.

Читайте также
7 требований России к Прибалтике
18 января •   16764
Россия может отказаться от стратегии экономической блокады Прибалтики, если страны Балтии принципиально изменят свою внешнюю и внутреннюю политику.
Комиссия историков нужна Латвии, чтобы заставить Россию платить и каяться
19 января •   3243
Интервью с историком, радиоведущим и общественным деятелем Арменом Гаспаряном.
«Черные списки» — последняя радость Прибалтики
18 января •   1966
Интервью с политологом, экспертом Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрием Куликовым.
«Последний из могикан»: Liepājas metalurgs пойдет с молотка
17 января •   1890
Имущество единственного в Прибалтике металлургического завода Liepājas metalurgs будет распродано на аукционе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...