Новости

Валенса: власти Польши закрывают глаза на фашизм в стране

 
Источник изображения: focus.ua

В Польше распространился фашизм, и это явление — опасная проблема для страны, написал в своем Twitter экс-президент Польши Лех Валенса.

Так бывший президент прокомментировал скандал, который получил развитие в стране после публикации TVN репортажа, снятого на скрытую камеру на празднике по случаю дня рождения Адольфа Гитлера. Организаторами мероприятия выступила общественная организация «Гордость и современность». На празднике были флаги со свастикой, присутствующие отдавали нацистские приветствия, слушали нацистские марши и тосты.

«У нас в Польше фашизм. Это не какие-то инциденты, как это пытаются представить полякам и миру [лидер правящей партии «Право и справедливость» (ПИС)] Качиньский, [премьер-министр Польши] Моравецкий и ПИС. Вместо того чтобы решительно взяться за эту опасную проблему, только говорят о ней, одновременно пытаясь вычеркнуть меня из истории», — написал Валенса.
На репортаж TVN отреагировал министр внутренних дел и администрации Польши Йоахим Бруджиньский. Он назвал пропаганду фашистского, коммунистического или другого тоталитарного строя в Польше «недопустимой». Польские правоохранительные органы начали расследование в отношении организации «Гордость и современность».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров