Новости

Эстонский генерал призвал увеличить расходы на оборону для войны с Россией

 
Источник изображения: RTVi

Эстония должна увеличить расходы на оборону до 6,5 % от ВВП для противостояния в течение длительного времени «российской атаке», заявил в эфире Vikerraadio командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем. Об этом сообщает РИА Новости.

Херем утверждает, что Россия является самой большой угрозой для Эстонии.

«Восточный сосед показал, что при благоприятных условиях он готов использовать военную силу для достижения своих целей, например, в Грузии или на Украине, и видно, что вооружение России непропорционально велико. Поэтому Эстония должна увеличить расходы на оборону до 6,5% ВВП, хотя это маловероятно», — сказал эстонский генерал.

О пресловутой «российской угрозе» прибалтийские политики заявляют постоянно. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не заинтересована в нападении на своих западных соседей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 задачи России в Прибалтике в 2021 году
6 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 4 ключевые задачи России в Прибалтике в 2021 году.
Михеев оценил вероятность вступления Прибалтики в состав России
11 января
Страны Балтии подались в Евросоюз за сытой жизнью, поскольку в 1990-е годы вопрос защиты от России не был актуальным. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Эстония вмешала Россию во внутренние дела
12 января
Шуточное предложение эстонской оппозиции обсудить на референдуме об однополых браках вопрос вхождения Эстонии в состав России привело к обвинению в государственной измене.
Спикер парламента Эстонии обвинил в госизмене авторов поправки о присоединении к России
10 января
Спикер Рийгикогу (парламента Эстонии) Хенн Пыллуаас обвинил в государственной измене членов фракции Партии реформистов, предложивших провести референдум о присоединении к России.
Обсуждение ()
Новости партнёров