Новости

Минобороны Белоруссии ответило на «истерию» вокруг учений с Россией

0  
Источник изображения: cont.ws

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков успокоил Запад относительно совместных учений с Россией, которые пройдут в этом году. Об этом он рассказал изданию «СБ. Беларусь сегодня».

Глава Минобороны Белоруссии назвал Россию стратегическим союзником. Предстоящие маневры «Запад-2017», по его словам, являются одной из форм подготовки объединенной группировки.

«Нагнетаемая в последнее время отдельными "экспертами" истерия по поводу якобы возможной оккупации Белоруссии российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений», — заявил Равков.

Он напомнил, что учения проводятся раз в два года поочередно на территориях России и Белоруссии в соответствии с соглашением президентов двух стран.

«Угрозы суверенитету нашей страны совместное стратегическое учение “Запад-2017” не несет по определению», — подчеркнул министр обороны Белоруссии. По его словам, замысел маневров, районы проведения, численность личного состава и техники, участвующей от России, разрабатывается и согласовывается с белорусской стороной.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала учения «Запад-2017» подготовкой к войне.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...