Новости

Генпрокурор рассказал о найденном при убийце Вороненкова украинском паспорте

0  
Источник изображения: http://vlada.io

У предполагаемого убийцы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова нашли паспорт гражданина Украины. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает ТАСС. Сейчас выясняется подлинность документа.

«Сейчас мы проверяем, были ли они (документы — RuBaltic.Ru) настоящими. Пока мы не проведем окончательную проверку, он гражданин Украины, когда узнаем окончательно, кто он, тогда сообщим», — заявил Луценко.

По данным украинского издания «Обозреватель», предполагаемый киллер 1988 года рождения находился в розыске по обвинению в фиктивном предпринимательстве и отмывании денег. Мужчина, уточняет издание, получил огнестрельные ранения в голову, грудь и ногу.

Юрий Луценко в эфире телеканала «112 Украина» уточнил, что у убийцы сквозное ранение в голову, а также два ранения в область груди и головы. «Киллер на грани смерти, искусственно поддерживается сердечный ритм, он в данный момент неконтактный», — пояснил генпрокурор. Известно, что убийцу подвозила машина Daewoo.

Охранник Дениса Вороненкова также получил огнестрельные ранения. Сам Вороненков скончался на месте от ранений в область лица, в живот и шею (всего четыре ранения). С места преступления изъяты около 20 гильз от пистолета ТТ, из которого убили экс-депутата, и от «Стечкина», которым пользовался его телохранитель.

Денис Вороненков был убит днем 23 марта в центре Киева. Он уехал из России на Украину в декабре прошлого года и получил там гражданство.⁠

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...