Новости

Минобороны Украины обвинило во взрывах под Харьковом Россию и самопровозглашенные ДНР и ЛНР

0  

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ко взрывам на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области может быть причастна «дружественная страна Российская Федерация». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению Полторака, это могут быть «представители, которые помогают террористическим группировкам, выполняют боевые задачи». Также министр заявил о возможной причастности к произошедшему самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что причиной взрывов является диверсия. По его словам, ее могли устроить, сбросив взрывное устройство с беспилотника.

В ЛНР отвергли возможность диверсии. Представитель народной милиции Андрей Марочко заявил, что пожар спровоцировали Вооруженные силы Украины, чтобы скрыть недостачу вооружений.

Взрывы на артиллерийском складе в Харьковской области начались в ночь на 23 марта. Из-за ЧП были эвакуированы около 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов. В результате инцидента никто не пострадал.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...