Новости

Кремль назвал абсурдными догадки Украины о российском следе в убийстве Вороненкова

0  
Источник изображения: lichnosti.net

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывания украинской стороны о «пресловутом российском следе» в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом передает РИА «Новости».

По его словам, президенту Владимиру Путину было доложено об этом преступлении. В свою очередь, в Кремле считают абсурдными заявления о причастности Москвы к убийству Вороненкова.

«Какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными», — сказал он.

Песков высказал мнение, что случившееся подтверждает неспособность Киева обеспечить безопасность бывшего российского депутата. «Надеемся, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил о своей уверенности в причастности Кремля к убийству Вороненкова. Свои обвинения в адрес российских спецслужб озвучил и президент Украины Петр Порошенко. Он назвал убийство бывшего депутата «актом терроризма со стороны России» и усмотрел «явный почерк российских спецслужб», который «ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах».

Бывшего депутата Госдумы от фракции коммунистов Дениса Вороненкова, ставшего гражданином Украины в декабре 2016 года, застрелили сегодня в центре Киева.

На родине экс-депутат является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и объявлен в международный розыск.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...