Новости

В МВД Украины увидели «руку Кремля» в убийстве Вороненкова

0  

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил о своей уверенности в причастности Кремля к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщает «112 Украина».

По его мнению, мотивом для заказного убийства стали показания Вороненкова по делу о госизмене, возбужденному против бывшего украинского президента Виктора Януковича.

«Я убежден в том, что это может быть и выглядеть как циничная показательная месть, казнь со стороны российских спецслужб, которая, безусловно, если это подтвердится, была совершена по прямому указанию из Кремля», — сказал Шкиряк.

Свои обвинения в адрес российских спецслужб озвучил и президент Украины Петр Порошенко. Он назвал убийство бывшего депутата «актом терроризма со стороны России» и усмотрел «явный почерк российских спецслужб», который «ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах».  

По данным ТАСС, Следственный комитет России никакой официальной информации о гибели Вороненкова не получал.

Бывшего депутата Госдумы от фракции коммунистов Дениса Вороненкова, ставшего гражданином Украины, застрелили сегодня в центре Киева. Убийство произошло на улице Пушкинской возле гостиницы «Премьер-палас». Вороненков выходил из отеля со своим охранником, неизвестный открыл по ним огонь. Экс-депутат был убит, его охранник ранен. При этом охранник смог открыть ответный огонь и ранил нападавшего.

Вороненков в октябре 2016 года переехал с супругой из Москвы в Киев, с декабря имеет гражданство Украины. Тогда СМИ сообщили, что экс-депутат Госдумы сам проявил инициативу и дал показания Генеральной прокуратуре по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В России экс-депутат является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. С 15 февраля 2017 года находится в российском федеральном розыске, с 27 февраля 2017 года — в международном розыске по обвинению в организации крупного мошенничества.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...