Новости

Рада обязала заполнить 75% эфира украинского ТВ контентом на госязыке

0  
Источник изображения: http://apk-dl.com

Верховная рада приняла законопроект, устанавливающий долю украиноязычного контента на национальном телевидении в размере 75% от общего объема. Об этом сообщает «Украинская правда».

Документ поддержали 269 народных депутатов. В соответствии с ним для телеорганизаций общенациональной категории вещания доля передач и/или фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% в течение суток в каждом из промежутков времени с 7 утра до 6 вечера и с 6 вечера до 10 вечера.

Для телекомпаний региональной и местной категорий обязательная доля украиноязычного контента устанавливается на уровне 50%. Передача будет считаться контентом на украинском языке, если все выступления дикторов озвучены исключительно на украинском.

При этом допускается использование без дублирования и озвучивания репортажей с мест событий, которые не сопровождаются комментариями или другим текстовым сопровождением диктора, трансляций выступлений приглашенных участников передачи и музыкальных произведений.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника и эксперта Фонда общественной безопасности Юрия Гаврилечко, введение квот приведет к сокращению аудитории украинских телеканалов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...