Новости

Политический обозреватель: Запад в Армении выиграть не может

0  
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Несмотря на то, что прозападные силы в Армении активно работают в соцсетях и средствах массовой информации, они не занимаются решением реальных проблем общества. С этой точки зрения Запад в Армении выиграть не может, но может проиграть Россия, сообщил политический обозреватель Айк Халатян на молодежной летней школе Studia Baltica VII.

По его словам, если незнакомый с ситуацией человек посмотрит на информационную повестку в соцсетях в Армении, создастся впечатление, что в стране сильны антироссийские настроения, но это очень далеко от реальности. Он отметил, что это проиcходит из-за того, что прозападно настроенная часть населения Армении не столько влиятельная, сколько более активная, особенно в соцсетях.

«Западные силы более эффективно работают с оппозицией, хорошо представлены в СМИ и могут впоследствии переформатировать общественное мнение. Пророссийские силы проявляют пассивность со своей стороны, что может создать опасные тенденции. Но пока этого еще нет, так как в политических действиях Запад сам значительно пассивен. Он не в состоянии решить те проблемы, которые стоят перед нами», — заявил политический обозреватель.

Халатян рассказал, что в парламентских выборах, которые состоялись в Армении в апреле, участвовала партия «Свободные демократы», выступающая с жестким антироссийским курсом. Как сообщил эксперт, они заявляли, что как только придут во власть, Армения выйдет из состава ЕАЭС, будут уменьшены контакты с Россией, будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС и т. д. «Вот они не набрали даже одного процента», — отметил он.

По словам Халатяна, у Запада нет решений карабахского конфликта, он даже не смог надавить на Турцию в вопросе организации движения на границе с Арменией, хотя в этом процессе активно участвовали США.

«Поэтому Запад и занимается только процессом переформатирования сознания. Но пока Запад в Армении выиграть не может, однако может проиграть Россия», — резюмировал эксперт.

В понедельник 22 мая в Калининграде стартовала молодежная летняя школа Studia Baltica. В рамках мероприятия политический обозреватель Айк Халатян выступил с лекцией «Ереван между Москвой и Брюсселем. Удастся ли Армении сотрудничать с ЕС, будучи в ЕАЭС».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...