Новости

Генпрокуратура Украины задержала главного редактора Strana.ua

0  
Источник изображения: facebook.com

На Украине задержан по подозрению в вымогательстве главный редактор издания Strana.ua Игорь Гужва. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Гужву задержали после обысков в редакции. По словам Луценко, следствие располагает аудио- и видеодоказательствами вины журналиста.

«По материалам ГФС (Государственной фискальной службы — прим. RuBaltic.Ru) и прокуратуры Киева задержан Игорь Гужва, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — заявил генпрокурор.

Сам Гужва в комментарии «Украинским новостям» заявил, что уголовное дело против него сфальсифицировано. Он утверждает, что правоохранительные органы заинтересовались им после критической публикации о члене фракции Радикальной партии в Верховной раде Дмитрии Линько.

«Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главред.

Отмечается, что непосредственно во время разговора с «Украинскими новостями» неизвестный потребовал от Гужбы в грубой форме отдать телефон. После этого связь прервалась.

Интернет-издание Strana.ua было запущено 16 февраля 2016 года Игорем Гужвой. Оно позиционирует себя как «интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...