Новости

Лавров пообещал помогать соотечественникам в нынешней непростой ситуации

0  
Источник изображения: iranrussia.com

Министерство иностранных дел России будет поддерживать своих соотечественников за рубежом, особенно в ситуации, когда страны Запада развернули антироссийскую кампанию. С таким заявлением выступил на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, деятельность внешнеполитического ведомства по защите соотечественников особенно востребована в нынешней непростой ситуации в мире, в условиях попыток наказать Россию за самостоятельный, независимый, отвечающий национальным интересам внешнеполитический курс.

«Антироссийская кампания, включающая в том числе односторонние санкции и информационную войну, дополняется в ряде западных государств давлением на соотечественников, особенно на их лидеров и активистов», — сказал Лавров.

Он напомнил о вступлении в силу на Украине закона, запрещающего ношение георгиевской ленточки, и о первом штрафе, выписанном в День памяти и скорби за это «правонарушение». Министр заверил, что Россия будет всячески отстаивать права соотечественников, особенно в ситуациях, когда простое ношение георгиевской ленточки 22 июня в некоторых странах объявлено уголовным преступлением.

Вчера Нацполиция Украины во время массовых мероприятий в Днепре (бывший Днепропетровск) по случаю Дня памяти и скорби впервые выписала штраф за ношение георгиевской ленточки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...