Новости

Оппозиция устроила демарш в Рижской думе из-за распределения руководства комитетов

0  
Источник изображения: ru.sputniknewslv.com

Представители оппозиции покинули заседание Рижской думы в знак протеста против того, что руководство почти во всех профильных комитетах осталось прежним. Об этом сообщает Delfi.

Решение о руководстве комитетов «Согласие» и ЧСР приняли без участия оппозиции. Оппоненты правящей коалиции в результате ушли с заседания.

Руководство сменилось только в Комитете городского имущества. Его возглавил представитель фракции «Честь служить Риге» (ЧСР) Олег Буров. 

Предшественник Бурова, вице-мэр Андрис Америкс, продолжит работать в этом комитете. На заседании в ночь на 23 июня он заявил, что не будет претендовать на руководящие посты в комитетах, отметив, что такие люди, как Буров, получили большую поддержку избирателей.

Олег Буров много лет возглавлял Департамент имущества Рижской думы, впоследствии он ушел в отставку, чтобы избраться депутатом. Во главе Комитета по делам финансов и администрации остался мэр Нил Ушаков, руководителем Комитета по социальным вопросам осталась Ольга Вейдиня, Комитета городского развития — Максим Толстой, Комитета образования, культуры и спорта — Эйжения Алдермане, Комитета сообщения и транспорта — Вадим Баранник, Комитета по делам жилья и окружающей среды — Вячеслав Степаненко, Комитета безопасности, порядка и предотвращения коррупции — Дайнис Турлайс.

Напомним, ранее мэром Риги был переизбран Нил Ушаков.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...