Новости

Российский сенатор назвал отсутствием политики решение ЕС о продлении санкций

0  
Источник изображения: vneshpol.ru

Сенатор РФ Алексей Пушков заявил, что в санкции уже никто не верит, и объяснил продление экономических ограничений против России инерцией европейской политики. Об этом он написал в своем Twitter.

Сегодня в Брюсселе участники саммита ЕС, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, единодушно выступили за продление экономических санкций в отношении России. Немецкий лидер констатировала недостаточный прогресс в реализации Минских соглашений. Она заявила, что постоянно нарушается перемирие, поэтому отсутствует достаточная основа для продолжения политического процесса.

«Новое продление санкций со стороны ЕС означает отсутствие политики, вместо нее — подтверждение статус-кво. В санкции уже никто не верит. Инерция», — прокомментировал Пушков решение Евросоюза.

Также он ответил на реакцию президента Украины Петра Порошенко, который поблагодарил европейских лидеров за пролонгирование антироссийских ограничений.

«Но это Киеву не поможет: экономика разваливается, правительство побирается. Санкциями сыт не будешь», — написал российский сенатор.

Экономические ограничения против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов действуют до 31 июля 2017 года. Согласно решению Брюссельского саммита данный трек санкций будет продлен до 21 января 2018 года. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...