Новости

Задержанный в Сербии латвийский журналист Алексеев отпущен: «Допрос длился 6 часов»

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Косовская полиция отпустила латвийского журналиста Юрия Алексеева и его эстонских коллег Родиона и Веру Денисовых. Об этом сам Алексеев сообщил RuBaltic.Ru.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексеева и Денисовых задержали за «ведение пропаганды против Косова». Местные СМИ констатировали «пророссийский настрой» журналистов.

«В 11 часов дня мы ехали на автомобиле из Косова в Сербию, то есть мы уже возвращались; полицейская машина нас обогнала и остановила, у нас изъяли документы и отвезли в полицейский участок города Гнилане под конвоем. Там в течение шести часов длился допрос, нас спрашивали: куда мы ездили, что делали, зачем ездили. Всё подробно спрашивали. Допрос проводился на английском языке через переводчика, долго оформлялся протокол. Через шесть часов нас выпроводили из полицейского участка и под конвоем проводили до границы. Буквально 3 минуты назад мы пересекли границу, и теперь мы в Сербии», — сообщил Алексеев.

Журналист уточнил, что с ним и его коллегами всё в порядке.  В ближайшее время RuBaltic.Ru опубликует подробное интервью с журналистом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...