Новости

В Косове за «пророссийскую деятельность» задержан латвийский журналист Юрий Алексеев

0  
Источник изображения: facebook.com

Главный редактор портала Imhoclub.lv гражданин Латвии Юрий Алексеев задержан в частично признанной Республике Косово вместе с эстонскими журналистами Родионом и Верой Денисовыми. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на Радио и телевидение Косова (РТК).

Изначально сообщалось о задержании «двух пророссийски настроенных иностранных граждан, которые находились в Косове и вели пропаганду против Косова». РТК передает, что их подозревают в «тайных действиях против интересов Косова».

Группа русскоязычных журналистов из Латвии и Эстонии была задержана днем 23 августа на трассе Партеш — Гнилане. 

Задержание произошло после записи интервью с главой муниципалитета Партеш Драганом Николичем. Перед этим съемочная группа провела два дня в Косове и Метохии.

Пресс-секретарь МИД Эстонии Сандра Камилова заявила, что дипведомству пока ничего не известно о задержании в Косове Родиона Денисова. По ее словам, республика не имеет дипломатических представительств ни в Косове, ни в Сербии. Она уточнила, что регионом Косово занимается посол Эстонии в Австрии.

Родион Денисов работал на эстонском «Радио 4», был главредом газеты «Молодежь Эстонии», вел передачу «Монитор» на Таллинском телевидении. Сейчас является главным редактором русского журнала «Красивая жизнь».

Юрий Алексеев активно освещал свою поездку по Косову и Сербии на своей странице в Facebook. 

В частности, он писал, что в Белграде сербы принимают русских «как родных», в сербских селах Косово русских «обнимают», а в албанских «по-русски громко говорить не рекомендуется».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...