Новости

Военно-транспортный самолет впервые в России совершил посадку на шоссе

 
Источник изображения: kp.ru

Впервые в современной истории России военно-транспортный самолет Ан-26 совершил посадку на автотрассу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника штаба материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил России генерала Алексея Кузьменкова.

Ан-26 и четыре штурмовика Су-25СМ сели на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в рамках специальных учений МТО. Маневры проходят в Восточном военном округе (ВВО) с 20 по 25 августа. В них задействованы около 36 тыс. военнослужащих и 3,4 тыс. единицы техники и вооружения.

«В действительности данный элемент посадки на автодорогу очень сложен и в современной истории России еще не выполнялся. Это говорит о профессионализме летчиков. Все летчики, которые задействованы в учениях, имеют серьезную практику, полученную во время боевых действий в Сирии», — заявил Кузьменков.

В качестве взлетно-посадочной полосы использовался участок дороги протяженностью более 2,5 километра. Штурмовики совершили здесь посадку с интервалом в 5 минут, Ан-26 сел под прикрытием вертолетов армейской авиации.

Под Хабаровском, по его словам, завершен четвертый этап учений МТО. Для посадки самолетов здесь заблаговременно развернули всю систему материально-технического обеспечения. На пятом этапе, который состоится на полигоне Цугол в Забайкалье, развернут полевой аэродром и осуществят посадку на подготовленную полевую инфраструктуру.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт: «Американцы мечтают принять Грузию в НАТО»
10 августа 2018
Интервью с кандидатом военных наук, старшим научным сотрудником Российского института стратегических исследований Владимиром Карякиным.
В России запустили гиперзвуковую ракету «Авангард» (видео)
19 июля 2018
Министерство обороны России опубликовало видео запуска гиперзвуковой ракеты «Авангард».
Военные учения «Namejs 2018»: Латвия готовится подавлять беспорядки и вылавливать вымышленных «сепаратистов»
18 августа 2018
С 20 августа по 2 сентября на всей территории Латвии пройдут военные учения «Namejs 2018».
Обсуждение ()
Новости партнёров