Новости

Лидер Левой партии Эстонии призвал сократить военные расходы

0  
Источник изображения: ERR

Для решения проблемы с оттоком трудовых ресурсов из Эстонии необходимо восстановить национальную промышленность за счет средств, изъятых из военного бюджета. Такую точку зрения порталу Baltnews Эстония озвучил председатель правления Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) Валев Калд.

Он отметил, что в стране необходимо воссоздать уничтоженную либеральными партиями местную промышленность, включая промышленное сельское хозяйство. По словам политика, это бы стало основой для создания рабочих мест. Вместе с тем Калд предложил воссоздать систему профессиональных училищ и техникумов.

«Откуда деньги? Кардинальный пересмотр бюджетной политики государства в пользу местных самоуправлений. В первую очередь за счет совершенно контрпродуктивных военных расходов», — подчеркнул председатель Партии.

Кроме того, он указал на необходимость нормализации взаимоотношений с Россией для того, чтобы обрести позиции на внешнем рынке и на рынке международной логистики. Также Калд призвал отказаться от внешнеполитической ориентации на вовлечение в страну военных структур НАТО.

Эстония является одной из немногих стран-членов НАТО, где расходы на обороны соответствуют требованию Альянса и составляют более 2% ВВП.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...