Новости

Европарламентарий сравнил с катастрофой отказ Лукашенко ехать на саммит в Брюссель

0  
Источник изображения: unian.net

Европарламентарий от Литвы Пятрас Ауштрявичюс сравнил с «маленькой катастрофой» отказ президента Беларуси Александра Лукашенко ехать на саммит «Восточного партнерства» в Брюссель. Об этом Ауштрявичюс рассказал изданию Deutsche Welle.

Свое мнение о значении этого факта депутат сформулировал так: «Лукашенко главенствует в наших отношениях с Беларусью, а не мы». Европарламентарий не верит в то, что белорусский лидер серьезно размышлял над своим участием в саммите, и не увидел подтверждений, что Лукашенко хочет изменить курс страны в направлении демократизации.

Коллега Ауштрявичюса от Польши Дариуш Росати заявил, что Евросоюз не хочет закрывать двери для Беларуси. Вместе с тем он добавил, что Брюссель должен быть готов предложить больше поддержки лишь в случае готовности Минска уважать права человека и европейские стандарты в политической жизни.

Белорусскую делегацию на саммите «Восточного партнерства» возглавит министр иностранных дел страны Владимир Макей. Встреча пройдет в Брюсселе 24 ноября.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...