Новости

РФ потребовала от США закрыть сайт «Миротворец»

0  
Источник изображения: Федеральное агентство новостей

Россия передала в Государственный департамент США ноту с требованием закрыть находящийся на американских серверах сайт «Миротворец». На этом интернет-ресурсе содержится открытая база личных данных людей, в том числе журналистов, освещающих события в Донбассе.

Как сообщила журналистам директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, на данный момент официального ответа от США не поступало. По ее словам, обращение по сайту «Миротворец» находится на особом контроле Министерства.

«Мы передали ноту в Госдеп США, где содержатся характеристики портала "Миротворец", а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист», — сказала дипломат.

Она обратила внимание, что сведения, которые публикует сайт «Миротворец», подрывают статус журналистов. При этом, по словам Захаровой, американская сторона третирует российские СМИ и в то же время демонстрирует равнодушие к публикующему закрытую информацию украинскому ресурсу.

«Почувствуйте разницу: эта пристальная слежка за любым шагом, который предпринимают российские средства массовой информации, и информацией, которую они распространяют, максимальное создание атмосферы нетерпимости к российским СМИ и абсолютное бездействие в отношении сайта, деятельность которого противоречит всем нормам корпоративной этики», — подчеркнула представитель МИД.

Напомним, в 2016 году мировая правовая общественность высказалась за запрет публикации личных данных на сайте «Миротворец». К критике действий интернет-ресурса присоединилась уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Несмотря на то что она выступила с заявлением о необходимости закрыть сайт, «Миротворец» только на время прекратил работу.

В базе «Миротворца» содержатся персональные данные журналистов RT, ТАСС, а также Би-би-си, Reuters, AFP, CNN, Bloomberg, Al Jazeera, Associated Press, газет Independent, Libération и других средств массовой информации. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...