Новости

Путин: безвиз без права на работу сделает украинцев социально незащищенными

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

В рамках безвизового режима с ЕС украинцам необходимо дать право на работу, иначе они будут в положении жесткой эксплуатации. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Российский лидер отметил, что если безвизовый режим не позволит украинцам работать в странах-участницах ЕС, это изначально поставит их в унизительное положение.

«Это значит, что они должны будут работать нелегально, то есть будут приезжать на три месяца в рамках безвизового разрешения, потом выезжать обратно на Украину, отмечаться и тут же ехать назад. Это значит, что они будут нелегально работать, и не будут социально защищены, это будет жесткая эксплуатация», - констатировал он.

Путин поддержал введение безвизового режима ЕС для украинцев и назвал это шагом в правильном направлении. По его словам, визовый режим в Европе - анахронизм холодной войны, поэтому следует от него избавиться как можно быстрее.

«Если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, мне кажется, это было бы правильным шагом в правильном направлении», - сказал российский лидер.

15 декабря Европарламент одобрил введение безвизового режима для Украины. Теперь решение, дающее право краткосрочных поездок в ЕС гражданам Украины и Грузии, должен официально утвердить Совет Евросоюза. На практике безвизовый режим может начать действовать в начале весны 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...