Новости

В доме у выступившего против Порошенко экс-замгенпрокурора нашли золотую лопату

0  
Источник изображения: strana.ua

В ходе обыска в доме у бывшего заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина была обнаружена золотая лопата. Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на одного из находящихся в России соратников Кузьмина.

Лопата, по данным источника издания, выполнена в размерах, аналогичных тем, в которых производится садовый инвентарь. При этом она изготовлена из золота. Сам Кузьмин, впрочем, эту информацию опровергает: на своей странице в Facebook он заявил, что это фейк.

В отношении Кузьмина расследуются уголовные дела по ряду тяжких преступлений. В частности, он подозревается в незаконном задержании или содержании под стражей. По этой статье Уголовного кодекса Украины экс-заместителю генпрокурора грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Также Кузьмину инкриминируют организацию незаконного задержания в 2010 году бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и подстрекательство судьи Печерского суда Киева к аресту экс-министра. Бывший заместитель генпрокурора находится в государственном розыске.

Ранее Ренат Кузьмин разместил на своей странице в Facebook обращение к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с требованием возбудить уголовное дело в отношении президента Петра Порошенко.⁠

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...