Новости

В НАТО не видят оснований для присоединения Украины к альянсу

0  
Источник изображения: nato.int

Страны-участницы НАТО намеренно не обсуждают вопрос присоединения Украины к альянсу. По информации военного источника в Брюсселе, хорошо знакомого с ситуацией, они не видят оснований для полноценного членства Киева в организации североатлантического договора, передают «Известия».

В пресс-службе НАТО рассказали, что решение о членстве в альянсе — личное дело страны-заявителя и всех 28 членов организации. «Украина заявку на членство не подавала. Если Украина решит это сделать, мы оценим ее готовность присоединиться к альянсу, так же как и готовность любого другого кандидата», — цитирует издание комментарий представителей НАТО.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что на данный момент приоритетным для Украины является вопрос реформирования и модернизации, и «НАТО ей в этом процессе помогает».

По информации источника «Известий», североатлантический альянс не намерен расширять свой состав за счет присоединения Украины. Более того, отмечается в сообщении, в НАТО нет понимания, как именно Киев мог бы усилить безопасность других членов организации.

После смены власти в Киеве в 2014 году тема присоединения Украины к НАТО поднималась отдельными политическими деятелями. Однако в самом альянсе заявляют, что вопрос полноценного членства Киева в Брюсселе не поднимается.

23 января экс-премьер Франции, кандидат в президенты страны Франсуа Фийон назвал Украину страной, которая не предназначены для вступления в НАТО и ЕС. По его мнению, высказывания политиков, призывавших предоставить Киеву членство в Североатлантическом альянсе и Евросоюзе являются безответственными.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...