Новости

Литовский депутат предложил заключить «пакт Лаврова-Линкявичюса»

0  
Источник изображения: 15min.lt

Депутат Сейма Литвы от Избирательной акции поляков Збигнев Единский предложил подписать договор с Россией о ненападении взамен наращивания расходов на оборону до 2,5% ВВП. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению парламентария, упомянутые 2,5% ВВП лучше направить на развитие экономики. С идеей нарастить военные расходы до такого уровня к 2020 году ранее выступил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

«Предлагаю подписать с Россией договор о ненападении, такой пакт Лаврова-Линкявичюса», — написал Единский.

В комментарии изданию Delfi депутат заявил, что расходы на оборону не должны превышать 0,8% ВВП. Вместе с тем он признал, что иронизировал над заключение «пакта Лаврова-Линкявичюса»: «кто за, тот поймет».

По его мнению, Литве необходимо работать дипломатическими способами. В частности, Единский обратил внимание на отсутствие контактов с Россией по линии министров иностранных дел: «почему наш глава МИД забыл восточного соседа?».

Единский также заявил, что главной проблемой в отношениях Вильнюса и Москвы являются санкции, которые, по его словам, вредны для литовских производителей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...