Новости

Нацсовет по ТВ отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении лицензии на вещание

0  
Источник изображения: 112.ua

Телеканал «112 Украина» получил отказ в переоформлении лицензии на вещание из-за непрозрачной структуры собственности компании. Об этом заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацсовет по ТВ) Ульяна Фещук рассказала телеканалу «Эспрессо.ТВ», передает ТАСС.

«"112" обратился к нам за переоформлением лицензии. Пока мы отказали, потому что считаем непрозрачной эту структуру. Решение это обжаловано», — заявила она.

26 сентября редакция канала «112 Украина» разместила на своем сайте заявление о том, что телеканал «не перестает испытывать давление со стороны власти», а лишение телеканала лицензии на вещание уже рассматривается судом. На следующий день стало известно, что владелец телеканала Андрей Подщипков попросил убежища в Бельгии из-за политического давления на родине.

Кроме того, в «112 Украина» выразили обеспокоенность из-за событий, связанных с куплей-продажей канала. Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко собирается приобрести медиа-активы, среди которых телеканалы «112. Украина». Однако по данным издания «Страна» сделка не состоялась. В администрации Порошенко опровергли данную информацию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...