Новости

Литва отправит на Украину третью группу военных инструкторов

 
Источник изображения: topwar.ru

Литва отправит на Украину 12 военнослужащих для участия в учебной военной операции, сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Литвы.

В состав литовской делегации войдут военнослужащие механизированной пехотной бригады Литвы «Железный волк». В течение 2 месяцев они вместе с инструкторами США, Канады и Польши будут заниматься подготовкой украинских военных на украинском полигоне Яворив.

«25 января военнослужащие механизированной пехотной бригады "Железный волк" отправятся на Украину для участия в военной учебной операции. В состав группы литовских военнослужащих войдут 12 человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

Перед литовскими инструкторами стоит 2 задачи: оценить навыки украинских военных и предоставить им консультации по планированию различных операций. Также в их обязанности будет входить подготовка украинских инструкторов, специалистов по работе с автоматическими гранатометами и снайперов.

Первая группа литовских инструкторов работала на Украине в 2015 году.

В октябре — ноябре 2017 года вторая группа инструкторов из Литвы помогала Национальной гвардии Украины совершенствовать военные навыки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров